вопросы по тэгу «История колориста»

Стоило ответить на один тег, как при просмотре ютуба на меня стали выпрыгивать другие подобные ролики, и почему бы не ответить еще на одну серию вопросов) думаю, интересно потом будет перечитать и увидеть прогресс в творчестве…или регресс) вопросы увидела здесь

1.Есть ли у вас, художественное образование? 2.Если есть, то какое? Если не, то хотели бы получить?

Нет, образование у меня гуманитарное, но не художественное. В наше время научиться можно чему угодно, даже сидя дома, так что поступать куда-то или оплачивать услуги художника- учителя я не вижу смысла, для своих раскрашиваний мне хватает того, что я активно интересуюсь темой живописи, цвета, света в рисунке, читаю книги и смотрю видео. Если смогу сама чему-то научиться в таком темпе — молодец, не смогу — значит, мало старалась.

3.Как давно начали раскрашивать? 4.Кто вас познакомил с раскрашиванием?

Начала раскрашивать, когда вышли первые книги Джоанны Бэсфорд. Увидела в интернете, что есть такое интересное занятие, она тогда только начала их рисовать, и на видео прям горела идеей, это было заразительно. Купила первые книги, это были лес и сад, и карандаши, которые она тогда рекламировала — staedtler, с тех пор ими и крашу в основном, попутно пробуя разные другие материалы.

5.Какими арт материалами нравится красить?

В прошлом году открыла для себя мягкие de Vente, 4m, мне они очень понравились. Так что у меня в работе в основном staedtler обычные и акварельные, и они. Люблю раскрашивать маркерами спиртовыми, но к ним вопросики — слишком ярко получается итог, а, смешивая оттенки, не всегда понимаю, что уже имеет смысл остановиться. Так что люблю их за скорость, но предпочитаю цветные карандаши.

6.Чем не умеете раскрашивать, но хотели бы научиться?

Совсем не умею работать с красками, акварель и гуашь совсем мне непонятны. Хотела бы попробовать, но интерес не настолько активный, может быть, когда-нибудь и решусь. В акварели мне не нравится то, что она чаще всего протекает на изнаночную сторону страницы, поэтому даже хотя бы для оформления фона ее не беру.

7.Любимая раскраска в коллекции?

8.Раскраска о которой мечтаете, но не получается купить?

Не то, чтобы мечтаю, но было бы любопытно подержать в руках раскраски из разных стран, которые сейчас популярны в ряду колористов — корейские с животными и детьми, французские по номерам. Но в принципе, у меня достаточно большая библиотека книг для раскрашивания, поэтому какой-то ярко-выраженной мечты о конкретной книге у меня нет.

9.Арт материал о котором мечтаете, но не можете купить?

Опять же любопытство — разрекламированные карандаши и маркеры, которые на слуху у многих, но это просто любопытство, меня устраивают мои нынешние материалы.

10.Любимый иллюстратор?

Раньше безусловно Керби Розанес, но со временем начала понимать, что меня больше к нему не тянет, а хочется более четких конкретных линий. Рисунков, которые были бы конкретны и понятны — это стол, это стул, никакого дудлинга и абстракций. Так что сейчас даже не знаю, наверное все же в приоритете Диана Дюфур.

11.На какую тему любите больше всего красить?

Под настроение. Чаще всего природа, дома, животные, люди. С портретами не слишком доверительные отношения, раскрашивать портреты пока моих знаний не хватает.

12.Любимый цвет, или какими оттенками чаще всего пользуетесь?

Нравятся сочетания цветов, и часто это даже не совпадающие между собой по кругу. В чистоте цвет — синий, зеленый, фиолетовый, сиреневый.

13.Что для вас раскрашивание, просто хобби или что-то большее?

Это часть жизни, возможность создать из плоского рисунка какой-то объемный маленький мирок. Иногда, когда особенно удается иллюстрация, чувствую себя демиургом) И в связи с этим очень люблю рассматривать одну иллюстрацию, которую красили разные люди, и удивляться, как мы все по-разному видим мир.

14.Раскраска которую очень хотели,купили, но не начали в ней красить?

Купила несколько книг Керби Розанеса (5 что ли, не уверена, давно не считала), но раскрасила в них только один разворот в одной книге. Сначала молча восхищалась графикой, и боялась раскрашивать, чтобы не испортить, а со временем перегорела и раскрашивать уже просто не хотелось.

15.Применяете ли вы материалы из других хобби. Если да, то какие?

Иногда могу вставить раскрашенный рисунок в бумажный коллаж, но это скорее исключение, чем правило.

16.В каком месяце больше всего раскрашенных работ?

Наверное, в декабре 23го, 24 иллюстрации, но я тогда и начала их считать, до этого не думала, что имеет смысл. Очень много раскрашивала в начале творчества, когда только купила Бэсфорд. В среднем в месяц получается иллюстраций 10 плюс-минус, потому что есть еще вышивка, вязание, коллажи, я не только раскрашиваю. А еще я для себя считаю достойными счета только карандашные сложные иллюстрации. В общий счет попадают и маркерные и раскраски по номерам, которые выигрывают количеством по времени — там из сложного только аккуратность. Более ценны для меня те картинки, которые были раскрашены карандашами после длительного обдумывания и-или подбора фото рефренсов.

17.На чтобы потратили 50000?(арт материал и раскраски)

Это перебор, мне хватило бы десятки. Какие-нибудь карандаши из тех, что у меня еще нет, и книгу, популярную и дорогую, чисто посмотреть, чем она так интересна людям. Может быть еще акриловые маркеры — все никак не соберусь их попробовать.

18.Любимое время года в раскрашивании, или в какое время года больше вдохновения?

Осень и зима, просто потому, что по жаре лета я мало функционирую в принципе, а в хорошую погоду весны хочется больше гулять.

Author: mopushka