Новый процесс — вышивка по картине Харрисона Фишера

Харрисона Фишера я очень люблю, и конечно мне давно хотелось вышить работу по его картине. Увидела дизайн у фирмы «Риолис», схватила практически не глядя.

Начала вышивать, как всегда, с верхнего левого угла вниз и в стороны. Пока шла до букета — было все ок, а вот когда началась зелень — я сильно удивилась. Потому что зелень была вырвиглазная, на картине она больше серо-зеленая, спокойных оттенков. Начала вышивать листики, и не выдержала, все выпорола. Поменяла нитки на более спокойные, но тоже получается гораздо ярче, чем на картине.

Стала вышивать розочки — опять расстройство, и не понимала, что мне не так, пока не дошло — дизайнер пыталась добиться объема путем отшива в несколько нитей. На одном небольшом бутоне используется крест в 1,2,3 нити. на мой взгляд лучше бы лепестки проработать цветом. Объем под бэком практически не виден, плюс его просто не видно.

Ладно, махнула рукой, почерк автора, художник так видит, все дела. Решила делать, как дизайнер нарисовал, иначе слишком много нужно перерабатывать в схеме «под себя». Дошла до места под букетом…. На картине оно серое. На вышивке оно получается… хаки. И не слишком светлое. Для меня так и вовсе темное и не того тона.

Я понять не могу, или отшив на обложке выполнен другими нитками, или обложка высветлена при фотопечати. Потому что у меня нитками из набора получается не та тональность, что я вижу в готовом изделии!((

В общем на начало июня отшит верхний левый угол, до вазы. Буду добавлять впечатления по ходу работы.

слева — фото отшива на обложке набора. Справа — оригинал картины. Схема довольно приблизительно передает рисунок, плюс спорные оттенки…. в общем больше расстройства, чем удовольствия над работой по картине.

upd. 24.06

Вышила головы. Сильно удивила тональность волос дамы — практически зеленые, болотных оттенков. Решила уже ничему не удивляться, шью, как дизайнер решила. Сюрприз походу будет.

Нитки на лица долго рассматривала, не поняла, почему присутствует практически оранж, хоть и в блендах. Душа поэта не выдержала, решила переделать. Использовала ту же палитру, что в наборе, только поменяла под себя — какие-то вообще отодвинула, а оставшиеся скрутила блендами, как считаю нужным. Других оттенков не добавляла.

Author: mopushka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.