Почти «Изящный век»

Эта работа дорога мне как память, хотя, конечно, суровой критики она не выдержит.

Давным-давно, когда я только начинала вышивать, не было ни толковых схем, ни наборов, ни приличной канвы, ни ниток. Тем не менее желанию вышивать это не мешало. Однажды на обложке журнала «Чудесные мгновения» я увидела рекламную фотографию набора Dimensions. Тогда он был мне недоступен ни физически, ни по деньгам — первые завезенные в Россию наборы были по цене как крыло самолета. Моей библиотечной зарплаты хватало в лучшем случае на журнал по вышивке.

Фото отшива было достаточно хорошего качества, и меня настолько поразила картинка, что я не нашла ничего лучшего, как начать вышивать ее … под лупой. Просто смотрела на картинку, и тем нитками, что могла найти по цвету, вышивала по той канве, что смогла купить. Палитра DMC? Я тогда и слов-то таких не знала. Тем не менее я ее вышила. Это безумно титанический труд, я сейчас вообще не понимаю, как я могла решиться на такую авантюру… Угол на картинке был закрыт чем-то другим, но меня и это не смутило. Верхний правый угол я вышивала как придумала сама.

Я давно вышиваю и дим, и другие качественные наборы, но эта вышивка — не просто очередная работа, это практически символ. Того, что нет ничего невозможного, если сильно захотеть.

Author: mopushka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *