Задумалась о том, почему многие стесняются говорить о своем кукольном хобби

Время от времени я обхожу местные магазины, полюбопытствовать на предмет новинок. Надо уточнить, что в реальных магазинах я покупаю мало — слишком большая торговая накрутка, слишком маленький выбор… Но иногда какие-то игровые куклы, например барби, могу купить и «вживую». Однажды покупала куклу, долго выбирала ровное лицо с правильной печатью. Продавщице было явно скучно или им положено занимать разговорами покупателей, чтоб не расслаблялись… Подошла ко мне с вопросами — «могу я вам помочь? выбираете куклу? сколько лет вашей девочке?» не моргнув глазом, ответила, сколько. Мне. Сначала она меня просто не поняла. Когда я сказала, что покупаю кукол себе, потому что потому — собираю, не стесняюсь и вообще, нужно было видеть ее глаза.

Честно говоря, ожидала другую реакцию, но она вдруг тихо сказала — «а я тоже давно хочу купить себе, но как же… я же давно не ребенок…скажут с ума сошла…» В итоге мы очень мило поговорили, я дала ей адрес кукольного форума и предложила убедиться, что тысячи взрослых людей взахлеб играют в куклы, и не видят в этом ничего криминального. Очень надеюсь, что она все-таки купит себе куколку и даже может быть не одну.

Шла домой и думала о том, насколько мы несвободны в своем выборе. Как часто любое начинание, которое идет вразрез с убеждениями нас окружающих, получает отпор и осуждение. Что скажут люди? И вот ты уже отказываешь себе в какой-то малости, всего лишь купить игрушку. Это никому не помешает, но — «подумают, что сумасшедшая» и отказываешь себе, оказываясь при этом расстроенной. Дело ведь не в куклах. А в том, что не позволяя себе быть собой, счастливой не станешь.

Моя самая первая кукла, заказанная по интернету, с осознанием — мне столько лет, а я куклу покупаю! Ура!

Мне повезло — домашние поддерживают в любом начинании, лишь бы мне было интересно — раскрашиваю ли я картинки, фотографирую ли я кукол… Когда я на заре увлечения куклами попросила мужа купить зеркалку, чтобы фотографировать кукол, он задумался только об одном — какую модель.

До сих пор я гордо несу знамя игры кукол во взрослом возрасте) Мне кажется, со временем я только утвердилась в мысли — если тебе нравится что-то делать и оно никому не приносит вреда — чем бы оно ни было, — игрой в кукол, собиранием конфетных фантиков, чтением дамских романов — не нужно этого стесняться. Лучше фотографировать кукол, чем не увлекаться вообще ничем.

Author: mopushka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *