Новости 2021

В моем кукольном хобби случилась неприятность.

Предыстория — несколько лет назад я решила, что мне нужен сайт. Свой. Пробуя вести блоги на множестве площадок, столкнулась с тем, что ни одно место не дает столько свободы и пространства, как личный сайт. На котором я «хочу-халву ем, хочу-пряники», не завишу от количества выделяемого под картинки места и вообще могу сделать все «под себя», выбрав только мне удобный формат.

Сказано-сделано, тем более что современные инструменты позволяют сделать себе сайт самой, не обращаясь к дорогим профессионалам. Тем более что запросы у меня скромные, а с ними и джумла с вордпрессом справятся.

Несколько лет наполняла сайт нужной информацией, это оказалось еще лучше, чем я ожидала — во-первых я упорядочила коллекцию. У меня был полный список с официальными названиями и годами выпуска, и я всегда могла посмотреть данные, вспомнить, кто у меня вообще в жителях имеется, потому что около 150 кукол на полках не уместишь, и большинство моих хранится по коробкам. Во-вторых все вязание для кукол хранилось со схемами и тех условиями, а значит я могла повторить ту или иную работу, не будучи привязанной к компьютеру, на котором, конечно, все и так хранится. Но отправить ссылку на картинку подруге, которая попросила схему вязаного платья оказалось делом трех секунд, и это удобно.

Конечно бэкап делался, и я совсем не ожидала, что когда случится неприятность — бэкап сгорит вместе с сайтом. В прямом смысле.

Во Франции сгорел дата-центр OVH, в недрах которого мой бедный сайтик и висел. Данные восстановлению не подлежат. У меня сохранился только старый бэкап, от 2019 года, но я с тех пор так много всего на сайте меняла, что смысла в нем не вижу. Так что буду восстанавливать с нуля.

Author: mopushka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *