Фото на улице. Люблю чужие, но почти не делаю своих.

Я редко фотографирую кукол на улице. Хотя практически всегда со мной небольшая куколка, которая удобно влезает в дамскую сумку.

Если попадается интересная локация для фотографирования — пытаюсь сделать пару кадров. Не всегда это происходит без присутствия других людей и всегда ощущение, что делаешь что-то странное. Реагируют по-разному. Иногда просто останавливаются посмотреть, пока я ползаю вприсядку в поисках лучшего ракурса, иногда начинают комментировать.

Фотография momoko на фоне тортиков — один из первых моих экспериментов, запомнилась тем, что в магазине я специально спросила продавца — можно ли сфотографировать куклу на фоне ее витрины. Женщина была очень удивлена. Нет, не так, — ОЧЕНЬ. «Ну лааадно»- протянула она с таким подозрением… Это было забавно. Быстро щелкнула и ушла, чтобы не расстраивать добрую женщину.

Оживленный проход к морю, толпы отдыхающих в купальниках и с надувными кругами под мышкой и я, с огромной 60 см куклой в поисках уголка, где людей не видно. Я не знаю, сейчас бы наверное не решилась на такой демарш, но тогда мне безумно хотелось хоть где-то ее интересно сфотографировать, потому что из-за размеров это было достаточно трудно сделать, тем более дома кроме как на фоне дивана и посадить негде.

Помню, как радовалась, когда нашла эту горку из небольших камней. Специально вернулась туда через несколько дней с куклой. На самом деле фотографирование кукол на улице это достаточно хороший вариант узнать самого себя, насколько ты стрессоустойчивый человек. Насколько некомфортно будет под взглядами посторонних людей, которые думают, что ты делаешь что-то странное. Специфика нашего города в том, что большинство прогуливающихся никуда не спешит. Если видят что-то интересное, считают это за развлечение. Так что если есть желание фотографировать кукол, нужно быть готовым отвечать на вопросы или попасть в чей-то ролик на тиктоке. Поэтому я не слишком люблю фотографировать на всеобщее обозрение, и снимаю, как правило, только дома.

Author: mopushka

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *